はぴね別府流川
2024年06月13日
「冷やし中華」
蒸し暑い季節になりました。
こんな暑い日には、涼しくなる食べ物がいいですね!
今日の昼食は、冷やし中華でした。
ツルッと食べられるので、夏バテ予防に最適です(^^♪
2024年06月09日
「調理レク」第4弾(1Fフロア)
調理レク、1Fフロアのご様子です。
入居者様と一緒に、ホットプレートで焼いていきます。
ジューと、焼けるいい音がします。
こんがりと焼いて、入居者様に、ソース・マヨネーズを
トッピングして頂きました。
皆さんと作ると、美味しさも格別ですね!
2024年06月08日
「調理レク」第3弾(2Fフロア)
調理レク、2Fフロアのご様子です。
ホットプレートで、1枚1枚丁寧に焼かれております。
香ばしい香りがフロア内に漂っています。
焼きたて熱々のお好み焼きに、ソースとマヨネーズを
かけて完成です。
「熱々で美味しいね~」と好評で、おかわりされる方も
いらっしゃいました。
2024年06月07日
「調理レク」第2弾(3Fフロアその2)
千切りしたキャベツと粉・卵・イカ・海老を混ぜ合わせ、
目の前にあるホットプレートで焼いていきます。
熱々出来立てのお好み焼きに、ソースなどをトッピングし、いただきます。
蒸したてのシュウマイも食欲をそそります(*^-^*)
皆様、にぎやかでワイワイと楽しい時間を過ごされました。
2024年06月06日
「調理レク」第1弾(3Fフロア)
6/6に調理レクとして、昼食に「お好み焼き」と「シュウマイ」作りを、
入居者様と一緒に行いました。
シュウマイのタネ作りから、具を包む作業と、お好み焼きの
キャベツ切りの班に分かれて、作業開始です。
シュウマイ作りでは、1つ1つ丁寧に具を包まれておりました。
お好み焼きで使用するキャベツは大量にあり、
一生懸命、千切りされておりました。