シーハーツ松戸
2024年11月25日
2024年11月24日
2024年11月23日
2024年11月21日
たこ焼き粉で
ある日突然、以前購入したたこ焼き粉があるのよ~!!との一言で‼️
これを使って何か作れないかと、皆で考え
まずは、キャベツを切って、
たこ焼き粉に、揚げ玉、紅しょうが、小ねぎを混ぜて、だし粉も入れてみよう!と✨
生地に混ぜるか、上からかけるか試行錯誤した結果、生地に混ぜる事に‼️
たこ、竹輪、チーズも間に挟んだ方が美味しいのではと
今回はたこ焼き器ではなく、玉子焼き機で挑戦してみました‼️‼️
大きなプレートで焼くのは大変でしたが、
どうですか?
なかなか綺麗に焼けてますよね~✨
こちらに、ソース、鰹節、青のりをトッピングして!
完成です✨✨
ふわふわ、もちもち、食べごたえ十分の1品ができました!
次回は、召し上がっていただいてる様子を掲載します
2024年11月20日
シフォンケーキ作り
以前掲載した、シフォンケーキの続きをアップします‼️‼️
メレンゲを作ったら、卵黄にグラニュー糖を混ぜて、マヨネーズのようになるまで混ぜます。
マヨネーズのようになるまで、混ぜる事も美味しく作るコツのようです
事務員さん、腕がパンパンになるまで、頑張ってくれました(笑)
卵黄に、メレンゲをゴムベラでサクサク混ぜて
混ざったら、
シーハーツ松戸には、オーブンが無いので…
炊飯器で✨挑戦✨ オーブン欲しいね~とつぶやいてる今日この頃です(笑)
焼きあがってきました✨
焼き上がりが、まだだったので、蒸し器で蒸してみました
ジャーン✨初の試みのシフォンケーキの完成です✨
利用者様に頂いた柿を切って、グラニュー糖で煮たものと、手作りカスタード、生クリームを添えて✨✨
お菓子作りは繊細で、本格的なシフォンケーキには、まだまだ練習が必要だと感じました
再度また挑戦したいと職員で話しています☺️