シーハーツ松戸
2017年12月29日
準備完了
先程の準備が完了しました。
前回の洋風お茶会に続いて、今回は和風お茶会。
テーマは、千利休の「わび茶」
「人をもてなすこと」に主眼をおいた茶道に触れていただこうと思っています。
茶道なので、抹茶と練り切りをご用意。
そして、スタッフが折り紙で作ってくれた和傘や鶴、お花の小物のセッティングして、和風お茶会いよいよスタートです(^O^)/
2017年12月29日
今日の午後レク
今日の午後レクは、カラオケです。
皆さんで、懐かしの昭和歌謡曲をたっぷり1時間、歌っていただきました。
聞いたことのある曲ばかりだったようなので、口ずさめる曲も多く、ストレス発散になったようです(^-^;
2017年12月29日
何やら準備が始まっています
突然スタッフが着物姿で登場したかと思うと、何やら準備が始まりました。
楽しみですね~(^O^)
2017年12月29日
今更ですが・・・
最近更新が遅れ気味で申し訳ございません<(_ _)>
世間様はクリスマスも終わり、お正月の準備に向けてドタバタとされているようですが、もう一つだけクリスマスネタにお付き合いくださいませ。
最後のクリスマスネタは、クリスマスメニューのご紹介です。
スモークサーモンのケッパー添え
鴨のローストオレンジソース
野菜のキッシュ
舌平目のボンファーム
ポタージュアラクリームドマイス
それに加えて、ロールパンとフルーツをご提供させていただきました。
ポタージュにさえ、小洒落たネーミングがプラスされるぐらい店長渾身のメニューでして、皆様の評判もなかなか上々だったようです(*^^*)
2017年12月29日
バレー部
フロアを覗きに行ったら、円陣組んでワァーキャーとちょっとした騒ぎに。
風船バレーです。
不動の人気であります。
中継地点を担当するスタッフは、1時間弱とはいえ、結構しんどいらしいですけどね(=^・・^=)
皆さんがそんなに楽しいなら、頑張りますよー!(^^)!