シーハーツ松戸
施設の特徴
空室状況
施設長ご挨拶
施設長
佐藤 壮将
シーハーツ松戸のアルバム
2024年11月21日シーハーツ松戸
たこ焼き粉で
ある日突然、以前購入したたこ焼き粉があるのよ~!!との一言で‼️
これを使って何か作れないかと、皆で考え
まずは、キャベツを切って、
たこ焼き粉に、揚げ玉、紅しょうが、小ねぎを混ぜて、だし粉も入れてみよう!と✨
生地に混ぜるか、上からかけるか試行錯誤した結果、生地に混ぜる事に‼️
たこ、竹輪、チーズも間に挟んだ方が美味しいのではと
今回はたこ焼き器ではなく、玉子焼き機で挑戦してみました‼️‼️
大きなプレートで焼くのは大変でしたが、
どうですか?
なかなか綺麗に焼けてますよね~✨
こちらに、ソース、鰹節、青のりをトッピングして!
完成です✨✨
ふわふわ、もちもち、食べごたえ十分の1品ができました!
次回は、召し上がっていただいてる様子を掲載します
2024年11月20日シーハーツ松戸
シフォンケーキ作り
以前掲載した、シフォンケーキの続きをアップします‼️‼️
メレンゲを作ったら、卵黄にグラニュー糖を混ぜて、マヨネーズのようになるまで混ぜます。
マヨネーズのようになるまで、混ぜる事も美味しく作るコツのようです
事務員さん、腕がパンパンになるまで、頑張ってくれました(笑)
卵黄に、メレンゲをゴムベラでサクサク混ぜて
混ざったら、
シーハーツ松戸には、オーブンが無いので…
炊飯器で✨挑戦✨ オーブン欲しいね~とつぶやいてる今日この頃です(笑)
焼きあがってきました✨
焼き上がりが、まだだったので、蒸し器で蒸してみました
ジャーン✨初の試みのシフォンケーキの完成です✨
利用者様に頂いた柿を切って、グラニュー糖で煮たものと、手作りカスタード、生クリームを添えて✨✨
お菓子作りは繊細で、本格的なシフォンケーキには、まだまだ練習が必要だと感じました
再度また挑戦したいと職員で話しています☺️
皆様の笑顔あふれる、自分らしく過ごせる施設
シーハーツ松戸は、住宅街の一番の高台にあり、自然豊かな落ち着いた施設です。
笑顔あふれる施設をめざし、地域の方達との交流を交えながら、お一人おひとり自分らしい生活を過ごせるよう、「誠心誠意、相手の喜びを考えたサービス」をスタッフ一同心がけております。
また、毎週外食やドライブ、季節の行事を行うなどご入居者に季節を感じていただくため楽しいイベントを用意しております。
見晴らしのよいシーハーツ松戸、皆様のご来館を心よりお待ちしております。