皆様、鶏肉のから揚げを美味しそうに召し上がっていました!
「つくり方」
(1)鶏肉は約3cm角に切ります。ボウルに入れ、旨味醤油を加えてからめ、5~10分間おきます。汁気が出てきた場合は、ざるに上げて汁気をしっかりきります。
(2)ポリ袋に(1)を入れ、かたくり粉大さじ4を加えて、全体にたっぷりまぶします。
(3)鍋に2~3cm深さまで揚げ油を入れて、約180℃に熱する。2を加えたら3分間ほど触らずに揚げます。
※揚げ油は鶏肉の頭が少し出るくらいの少なめで大丈夫です。揚げ初めは触らず見守って下さい!
(4)カラリとしてきたら裏返し、こんがりと中まで火を通します。