という若いスタッフからの提案
「でも、お肉は嚙み切れない方もいるから…ハンバーグにしようと思って。」
私はすっかり冷凍の業務用ハンバーグと思い込んでいました。
んが、よく聞くと、「ひき肉と玉ねぎとこうやってああやって…」と言っている。。。
え~~~~!手作りハンバーグなの?
「他の食材も焼いて気分を変えたら食事が低下している入居者様も食べてくれるかも」
そうだよね。刻みじゃなきゃ食べられないって思っていた方がこういうイベントで普通の大きさでも食べられるって気が付くきっかけになったりするものね。
よし!やってみよう!
ということで今回の企画
「母の日企画 入居者様と手作りハンバーグを作っていっぱい食べよう!」
当日、お休みだったはずのメンバーが
2名ほど( ´艸`)