本日はスペインランチ♪

寒さも和らぎ、桜が満開が美しい

はぴね水戸からお伝えします。

本日のランチは

【世界紀行ワンプレートランチ】スペイン編です!

・パエリアバレンシア風

・スパニッシュオムレツ

・セビーチェ

・煮タコのガルシア風

スペインの風が薫るメニューです(*^_^*)

厨房のシェフに工夫した点、注意点された点をお聞きしました。

『パエリアはバレンシア風にして、セビーチェをつけたことでより海外の料理を楽しんでいただけます。また、高齢の入居者様が食べやすいようにと、タコを柔らかくするために3時間かけて煮込みました』とのこと。

私も検食をいただきましたが、タコは驚くほど柔らかくジューシー。セビーチェは柑橘の酸味と魚介類の旨味、香味野菜の爽やかな香りと歯ごたえ。パエリアは魚介類が豊富で食べ応え十分。エビがプリプリでした。食レポとなりましたが…(*^_^*)

本当に美味しくて、あっという間に完食でした。

入居者様からも『すごく柔らかいタコで驚いた』『変わった食べ物だと思ったけれど、いつもと違う味で面白い』と、とても好評でした。

コロナ禍がようやく落ち着いたとはいえ、海外旅行は少しハードルが高い…

海外のお料理で、海外の気分を味わっていただけると嬉しいです。

厨房の皆様、美味しい料理をありがとうございます。

4月も季節を感じる事ができるお食事を予定しております。

楽しみにお待ちください♪(私も楽しみです)

Posted in 未分類