寒さも和らぎ、桜が満開が美しい
はぴね水戸からお伝えします。
本日のランチは
【世界紀行ワンプレートランチ】スペイン編です!
・パエリアバレンシア風
・スパニッシュオムレツ
・セビーチェ
・煮タコのガルシア風
スペインの風が薫るメニューです(*^_^*)
厨房のシェフに工夫した点、注意点された点をお聞きしました。
『パエリアはバレンシア風にして、セビーチェをつけたことでより海外の料理を楽しんでいただけます。また、高齢の入居者様が食べやすいようにと、タコを柔らかくするために3時間かけて煮込みました』とのこと。
私も検食をいただきましたが、タコは驚くほど柔らかくジューシー。セビーチェは柑橘の酸味と魚介類の旨味、香味野菜の爽やかな香りと歯ごたえ。パエリアは魚介類が豊富で食べ応え十分。エビがプリプリでした。食レポとなりましたが…(*^_^*)
本当に美味しくて、あっという間に完食でした。
入居者様からも『すごく柔らかいタコで驚いた』『変わった食べ物だと思ったけれど、いつもと違う味で面白い』と、とても好評でした。
コロナ禍がようやく落ち着いたとはいえ、海外旅行は少しハードルが高い…
海外のお料理で、海外の気分を味わっていただけると嬉しいです。
厨房の皆様、美味しい料理をありがとうございます。
4月も季節を感じる事ができるお食事を予定しております。
楽しみにお待ちください♪(私も楽しみです)