相談員の深田です。
昨日の昼食時のお写真です。
厨房の主任・前田さんと施設長が
皆さまから食事に関するご意見を
聞いて周っていました。
前田さんは兎年だそうです。
年男🐇
おめでたいですね!
シーハーツ松戸の厨房は
SHIPヘルスケアフードが担っています。
この会社は、私たちのグループ会社なんです。
会社は違えど同じ職場で働く仲間同士です。
厨房との連携が必要となる場面も多いです。
お互い気持ちよく仕事が出来るように
明るく挨拶をし合って
きちんとお礼を言って・・
当たり前のことを当たり前にすることで
良い関係性が築けているんじゃないかなぁ
と思います。
入居者様から頂いた意見の一部を抜粋します。
ミキサー食が柔らかめの時がある
回答:改善いたします
全体的に味が濃い/全体的に味が薄い
回答:出汁をきかせる等して改善いたします
豚肉が硬いので何とかしてほしい
回答:豚肉に関しては仕入れ先を変更いたします。
具材が少なめな麺類が食べたい
回答:今後対応したいと思います。
お刺身がもっと食べたい
回答:前向きに検討いたします。
「食べること」は健康寿命の延伸に繋がります。
美味しく食べる
それだけで生活の満足度がグンと上がるはずです。
美味しそう!と思いながらいただきますをして、
美味しかった!と感じながらごちそう様をする。
そんなお食事が理想です。
これからも厨房と密に連携をとりながら、
より良いサービスが提供していけたらいいな・・と思います😊