お待たせいたしました。久々の本日の昼食
久々にラウンジで、他の方と顔を合わせての食事、一人で食べるよりおいしいよと。そんなお声をききながら
糸の切れた凧のような私が、これを第一の仕事として風の吹くまま、気の向くまま、あちらこちらに神出鬼没、カメラを構えて素のままの写真を…いやたまにはヤラセ疑惑を感じるような写真も・・・・
さて本題に
本日の昼食
すまし汁
赤魚の煮付け
青菜の辛し和え
フルーツ
赤魚の煮付けいいですね。何の魚なのでしょうか???
赤魚の煮付けは切り身の大きさや種類によっても若干違いはあるものの、大体135kcal。
ただ、ビタミンB12やビタミンDが含まれており、ビタミンB12が多く含まれている食材はレバーやシジミなどが有名ですが煮魚も含まれています。その成分は脳細胞や血液細胞の機能や発達を正常に維持するに必要な成分です。
レバーが苦手な方は赤魚の煮付けをおかずの1品にいかがですか。