こんにちは、シーハーツ柏です‼
「芋煮会」手作り編をお知らせします🍲
大根・人参・ゴボウ・シイタケ・しめじ・里芋・・・
皆さまに皮をむいていただき、包丁やキッチンバサミで
カットしていただきました✨
「焼きサンマ」用の大根おろしは今年はメカが
導入です(*^^)v
・・・どうやって使うの?・・・あれ?あれ?・・・
結局、頼れる事務員さんが使えるようにセットしてくれ
いざ、大根おろしを・・・
「こんなに簡単なら、去年もあればよかったのに」・・・
・・・昨年やってくださったご入居者様、今年も大根係です💕
そのあとは・・・包丁カット隊に入隊✨
お母様方から厳しい切り方チェックが・・・Σ( ̄□ ̄|||)
お母様方 VS 男の料理・・・ですが・・・終始笑顔で
協力して芋煮鍋を作ってくださいました(≧▽≦)