東北の味覚市

相談員の深田です。

 

今日は🍎東北の味覚市🍜を開催いたしました✨

朝出勤すると、施設長が豚のバラ肉をフォークで刺していました。

前日のうちに家でチャーシューを仕込む!

と張り切っていたはずですが、予定が狂い作れなかったそうです。

フライパンで焼き目を付けてから・・

香味野菜と調味料と共に煮込みます。

調味料は目分量です👀

 

「市販の物より手作りの方が美味しいからね!」

と施設長がいつも自信満々に言っています。

なので、イベントでご提供するものは出来るだけ手作りするように心掛けています。

 

美味しいものを作って皆さんに喜んでもらえるってすごく嬉しいんです😆✨

夜勤明けの職員が食べて帰れるように、朝から仕込みを始めました。

ジャーーン✨✨喜多方ラーメン✨✨

完成です🍜✨

「めちゃくちゃ美味しいです!!」

昨日に引き続き青柳さんから太鼓判をもらいました!

やったー!!

喜多方ラーメン、本番も気合を入れて作るぞ~!!

りんごプリンも無事に固まり、美味しそうに出来上がりました🍎

イベントの様子は明日以降のブログでアップしますので、お楽しみに😊♬