相談員の深田です。

 

 

明日は東北の味覚市✨

久しぶりのイベント開催となります!!

今日は樋口ケアマネと一緒に、明日のイベントでお出しする🍎青森りんごプリン🍎を作りました。

 

プリンを作るのが初めての私たち🔰

 

もう手際が悪いのなんのって・・・

休憩時間を返上して必死で作りました。

工程が進めば進むほど「これで合っているのか?」と募る不安。

普通のプリンすら作ったことがないのに

よくもまありんごプリンなんか作ろうと思ったな・・と二人とも後悔し始めていました。

でも、🍎りんごプリン🍎と大々的に告知済み。

もう後には戻れません。

「あ!間違えた」

「失敗した」「どうしよう」

独り言もどんどんネガティブになって行きます😵

焦っているせいで高い位置から卵を落としてしまった樋口さん。

この後プリン液が私の制服に飛び散ってしまうのでした。

失敗ばかりでもう笑うしかありません😂

時間だけが過ぎていきます。

それでも!

トッピング用のコンポートは成功しました✨

「美味しいですよ!!」

ほら、青柳さんのお墨付き✨

 

これは私が作ったプリンです。

【ゼラチンで冷やし固める簡単なタイプのプリン】

とネットには書いてあったはずですが、全然簡単じゃなかったです。

 

こちらは樋口ケアマネの

【蒸し器で作る本格的なプリン】。

見てのとおり中心が固まらず分離しています。

「うん、固まらない。失敗だね。」

うまく固まった外側だけご提供することになりました。

 

何はともあれ明日のメインは喜多方ラーメンなので何も心配ありません🍜

今日は佐藤施設長が家でチャーシューを仕込んでいるはずです。

どんなチャーシューが出来上がるのでしょうか✨

 

東北の味覚市、皆さまに楽しんでいただける様頑張りまーす😉✨✨