お披露目です!

本日は、少し恥ずかしい?いや、だいぶ

恥ずかしいブログを掲載させて頂きます。

先日から柏の葉で話題沸騰中のみかんの

ような甘夏?🍊

ご家族からジャムの作り方のご連絡頂き

早速作りました。

”少しだけ”料理が苦手な相談員✨

本日作ったジャムを持ってきましたら

「味噌?」と事務所中がざわつき・・・

はい、味噌ですと言いたいぐらいです・・

ブログに掲載するために、施設長が

味噌のようなジャムを、ライトアップして

くれて、どうにかジャムに見えますが。

ジャムを作っているときに、粘り気が強く

おたまが折れてしまいそうになり・・・

これ、水あめです・・・

いや、べっ甲飴?

一体何が出来たのか自分でもよく

分からなくなりました(笑)

そして体に悪いのではと思うほど

甘いです・・

ご家族様申し訳ありません((+_+))

コロナが落ち着いたら

料理教室通って修行ですね・・