本日は、少し恥ずかしい?いや、だいぶ
恥ずかしいブログを掲載させて頂きます。
先日から柏の葉で話題沸騰中のみかんの
ような甘夏?🍊
ご家族からジャムの作り方のご連絡頂き
早速作りました。
”少しだけ”料理が苦手な相談員✨
本日作ったジャムを持ってきましたら
「味噌?」と事務所中がざわつき・・・
はい、味噌ですと言いたいぐらいです・・
ブログに掲載するために、施設長が
味噌のようなジャムを、ライトアップして
くれて、どうにかジャムに見えますが。
ジャムを作っているときに、粘り気が強く
おたまが折れてしまいそうになり・・・
これ、水あめです・・・
いや、べっ甲飴?
一体何が出来たのか自分でもよく
分からなくなりました(笑)
そして体に悪いのではと思うほど
甘いです・・
ご家族様申し訳ありません((+_+))
コロナが落ち着いたら
料理教室通って修行ですね・・