☆柚子塩作り☆

んにちは!

はぴね弥富です(*^_^*)

 

今日も朝からいいお天気で

ぽかぽか陽気ですね♫

 

先日、とある方から

沢山の柚子を頂いたので

何かに活用できないかと

頭をフル回転・・・

 

思いついたのが

「柚子塩」でした!

 

なので早速レシピを検索

実行してみました(*^_^*)

 

①まずは柚子をきれいに洗って

皮の色がきれいな部分だけ

すりおろします。

 

②すりおろした柚子の皮と

食塩を混ぜて電子レンジ

で加熱(500wで30秒)

 

③加熱した塩をスプーンで混ぜて

また電子レンジで加熱(5.6回繰り返す)

 

柚子の皮の水分が飛んでさらさらと

した状態になれば完成です(*^_^*)

 

作り方もすごく簡単で

手間もかからないので

気になった方は是非

試に作ってみてください!

 

ほんのり柚子の香りと

味がしてとてもいい感じです♫

 

お漬物や天ぷらから揚げなどに

よく合うそうです(*^_^*)

 

 

 

はぴね弥富で過ごしみませんか?

☆冬の入居者様募集中!

☆デイサービス利用者様募集中!

 

℡ 0567-66-2828