あれっ?今何月だったかしら・・・
とふと首をかしげてしまう「ジェットコースター」のような気候ですね。
今日は生姜、にんにくをしっかりときかせた「秋刀魚の韓国風焼き」のご紹介です。
御飯もすすみ、入居者の皆様も食事のスピードが速かったような気がします(笑)
「さんまの塩焼き」を一旦お休みして、是非お試しください!!
✿秋刀魚の韓国風焼き✿
・秋刀魚 1尾(頭と内臓を取り除いたもの)
・長ネギ 10g
・にんにく 少々
・しょうが 少々
・胡麻油 1g
・醤油 5g
・酒 3g
・砂糖 2g
・白すりごま 1g
①ねぎをみじん切りにする。にんにく・生姜をおろす。
②全ての調味料に秋刀魚を30分程度漬け込み焼く。