★レシピ紹介★

あれっ?今何月だったかしら・・・

とふと首をかしげてしまう「ジェットコースター」のような気候ですね。

今日は生姜、にんにくをしっかりときかせた「秋刀魚の韓国風焼き」のご紹介です。

御飯もすすみ、入居者の皆様も食事のスピードが速かったような気がします(笑)

「さんまの塩焼き」を一旦お休みして、是非お試しください!!

 

✿秋刀魚の韓国風焼き✿

・秋刀魚    1尾(頭と内臓を取り除いたもの)

・長ネギ    10g

・にんにく   少々

・しょうが   少々

・胡麻油    1g

・醤油     5g

・酒      3g

・砂糖     2g

・白すりごま  1g

 

①ねぎをみじん切りにする。にんにく・生姜をおろす。

②全ての調味料に秋刀魚を30分程度漬け込み焼く。