以前掲載した、シフォンケーキの続きをアップします‼️‼️
メレンゲを作ったら、卵黄にグラニュー糖を混ぜて、マヨネーズのようになるまで混ぜます。
マヨネーズのようになるまで、混ぜる事も美味しく作るコツのようです
事務員さん、腕がパンパンになるまで、頑張ってくれました(笑)
卵黄に、メレンゲをゴムベラでサクサク混ぜて
混ざったら、
シーハーツ松戸には、オーブンが無いので…
炊飯器で✨挑戦✨ オーブン欲しいね~とつぶやいてる今日この頃です(笑)
焼きあがってきました✨
焼き上がりが、まだだったので、蒸し器で蒸してみました
ジャーン✨初の試みのシフォンケーキの完成です✨
利用者様に頂いた柿を切って、グラニュー糖で煮たものと、手作りカスタード、生クリームを添えて✨✨
お菓子作りは繊細で、本格的なシフォンケーキには、まだまだ練習が必要だと感じました
再度また挑戦したいと職員で話しています☺️