相談員の深田です。
今日は待ちに待ったマツドナルドの日✨
せっかくなのでマックっぽい帽子を作ってみました!
うんうん!
雰囲気出てます👍✨
ハンバーガー1個につき挽肉は55g。
ひたすら55gに分けているうちに
55gの大体の量が手元の感覚で分かる様になり
中盤以降は55gピタリ賞を連発するという・・
これから先何の役にも立たないであろうけど、
そんな特技が本日身に付いちゃいました✨
樋口ケアマネはパテを成型する係です。
樋口さんはこういうのがとても得意なんです。
綺麗に成型されていますよね~✨
さすがです!
さぁここからは・・・
マツドナルド特製!
チーズバーガーの作り方
企業秘密ですが公開しちゃいます!
パテを押し付けながら両面よく焼きます!
その間に半分に切ったバンズも
切った面を下にして焼いていきます。
バンズが焼けたら
上側にケチャップとマスタードを塗って、
刻んだ玉ねぎをのせて、
ピクルスものせます。
ここで気付いたのですが、
パテを挟むクライマックスの部分、写真撮り忘れました。
肝心なシーンなのに。
自分が間抜けで泣けてきます。。。😂
やや強引ですが
もう写真がないのでこれで完成です!!
はさみ方は写真をよくご参照ください👀
ちなみにこれは、夜勤明けの施設長に作った特別仕様。
ダブルチーズバーガーです✨
「いただきまーす!!」
「うんっ!!!!」
「マックより美味しい!!」
えー!!
さっそく本家を超えちゃいました!
(これだけ真似しておいて簡単に超えて良い壁なんでしょうか・・・)
午前中いっぱい
準備に追われる事務所メンバーなのでした。
マツドナルド、お客様ご入店の様子は
また後日アップいたしまーす😊✨