相談員の深田です。
2月26日(日)
この日は風が強く寒かったです。
私の希望通りの天候になりました。
まさにおでん日和🍢
盛大におでんパーティーを開催いたしました!
シーハーツ松戸の食のイベントのテーマは
「🔥本気でやる🔥」です。
お店の味を超えるものを作るべく
本格的な味にこだわっています!
おでんはつゆが要です。
昆布と鰹節で丁寧に出汁をとりました。
もちろん・・・
おでんの素は使いません!
タネはスーパーで買ったものもありますが
樋口ケアマネが南部市場まで行って
練り物やがんもどきを買いそろえてくれました。
すべては入居者様の笑顔のために!!
私たちは本気でおでんと向き合いました。
具沢山のおでん、完成✨
皆さまが喜んで食べてくれる瞬間の感動✨
これがイベントの醍醐味です!
他にはないイベントを・・と考え
松戸では月に一回、事務所主体でイベントを開催しています。
美味しいものを食べながら
みんなでお喋りをして、
「この施設に入って良かった!」
と思っていただけたら・・・
こんなに嬉しいことはありません!!!
3月は何のイベントをしようかな?
今のところ候補に挙がっているのは
・フライもの
・天ぷら
・うどん(もちろん麺は手打ち✨)
・ラーメン(もちろんスープは自家製✨)
などです!
3月も楽しみだなぁ~!!
わくわくが止まりません!!
私たちは今後もイベントに対して、全力で取り組んでいきたいと思います!
ご家族の皆さまもブログにて
お付き合い宜しくお願いいたします😊
コロナが落ち着いたら・・・
是非食べに来てくださいね✨