先日、フロアの外出で笹かまぼこの手作り体験をしました。
キャップとエプロンを身につけ、手を洗って準備は完了。
まずはボウルの中で、魚のすり身を弾力のあるおいしいかまぼこになるようによくこねます。
次に型に入れ、指の腹で押しながら付添のスタッフと一緒に形を整えていきます。
あとはこんがり焼き色がつくまで、時々返しながら焼いて完成です。
焼きたては、外側はカリッと中はふんわりプリッとして、「おいしい!!」の連発です♡
館内の七夕飾りを見学したり、みんなで昼食をとったり、とっても楽しい外出レクになりました。
~グリーンライフ仙台情報~
グリーンライフ仙台では、内覧を随時承っておりますので、お気軽にお問い合わせください♪
是非お越しいただき、グリーンライフ仙台の雰囲気をご体感してはいかがでしょうか?
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております!