春らしい気持のよい風が吹いている今日この頃ですね。
はぴね江坂では、ご入居者様の毎月のお食事の中に
「ご当地グルメの日」があるんですよ。
4月は、東京編ということで
「深川丼・小松菜のぴり辛炒め・すまし汁・フルーツ」
深川めしって、ご存知ですか。
昔は、東京深川のあたりでアオヤギという貝が大量に
取れたそうで、その貝を葱や野菜と煮込んでご飯の上に
乗せていただいていたとのことです。
今回は、あさりがたっぷりで磯の香り満喫
とっても美味しい深川丼でした。
東京・・・以前は、東京タワーを思い浮かべていましたが
今や、東京スカイツリーですね。
そして、これからは、東京オリンピック開催。
オリンピック楽しみですね。